Donnerstag, 20. Juni 2013

Schweinsbraten



Schweinsbraten für ca. 4 Personen

1kg           Schweinefleisch vom Hals
1l              Suppenbrühe
prise         Salz
prise         Pfeffer
prise         Kümmel
5-7           Karotten
2-3           Knoblauchzehen im ganzen
etwas       Sellerie
ca. 5EL    Rapsöl oder Sonnenblumenöl


Das Fleisch trocken tupfen mit etwas Küchenrolle, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel einreiben. Fleisch mit etwas Öl bei hoher Hitze scharf von allen Seiten anbraten.
Währenddessen das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einen Teller legen.
Das Gemüse ( menge je nach Wahl ) im Bräter anrösten dann das Fleisch auf das Gemüse legen,
mit einem Deckel verschließen und den Bräter ins Rohr schieben.
Im gesamten 1 1/4 Stunden im Backrohr lassen
Dann die Suppenbrühe vorbereiten
Nach einer halben Stunde das Fleisch mit ca. einem 1/4l Brühe übergießen,
dann alle 10 Minuten
einen weiter kleinen Schöpf. Wer möchte kann auch noch einen Schluck Bier dazu Gießen.
Nach der Gesamten Garzeit den Bräter aus dem Backrohr nehmen.
Die Sauce was sich im Bräter angesammelt hat mit ein wenig Maisstärke eindicken,
Fleisch aufschneiden und anrichten
 
 




 


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